Faldilla lluentons - Falda lentejuelas - Faldilla lluentons - Falda lentejuelas -

Faldilla lluentons – Falda lentejuelas

3 enero, 2018 sewingwithmei

Faldilla lluentons – Falda lentejuelas

Bon dia i bon any nou a tots de 2018. Espero que hàgiu passat una bona entrada d’any. Avui us ensenyo el meu últim projecte que vaig cosir el 2017, és a dir, aquesta faldilla la vaig crear i cosir el 31/12/2017. Els últims anys la nit de cap d’any me l’he passat o treballant o de guàrdia, així que no estem massa acostumats a sortir de festa aquesta nit. Com que no volíem agafar el cotxe i els nostres amics es trobaven en altres pobles, vam passar aquesta nit sols a casa. I ara direu, que boja, tot i estar els dos sols, ens vam arreglar i ens vam vestir com si anéssim a una super festa de gala. Tenia pensat acabar un vestit que m’està donant més feina de la que m’esperava però em vaig aixecar amb una super inspiració. Feia temps que havia vist faldilles llargues de lluentons i vaig pensar que amb la tela que em volia fer un vestit em podria fer una faldilla llarga per a la nit més màgica de l’any.

Buenos días y Feliz Año nuevo a todos de 2018. Espero que hayáis pasado una buena Nochevieja. Hoy os enseño mi último proyecto que cosí el 2017, es decir, esta falda la creé y cosí el 31/12/2017. En los últimos años la nochevieja me la he pasado o trabajando o de guardia, así que no estamos demasiado acostumbrados a salir de fiesta esta noche. Cómo que no queríamos coger el coche y nuestros amigos se encontraban en otros pueblos, pasamos esta noche sólo en casa. Y ahora diréis, que loca, a pesar de estar los dos sólo, nos arreglamos y nos vestimos como si fuéramos a una super fiesta de gala. Tenía pensado acabar un vestido que me está dando más trabajo de lo que me esperaba pero me levanté con una super inspiración. Hacía tiempo que había visto faldas largas de lentejuelas y pensé que con la tela que me quería hacer un vestido me podría hacer una falda larga para la noche más mágica del año.

 

La faldilla és llarga amb forma sirena, entallada més als genolls i més ample del baix. La vaig folrar tota perquè la tela és transparent. El patró i tallar-la van ser uns 20. On vaig tardar més va ser en cosir-la, ja que els lluentons i les agulles a vegades no són bons amics i en vaig trencar 1. La cintura la vaig fer amb la mateixa tela i li vaig afegir una cremallera invisible que per culpa dels lluentons no va ser super invisible, és a dir, es veu una miqueta. El baix és amb la overlock i una costura simple i els acabats de la cintura els vaig fer a mà. Amb un retall que em va sobrar vaig fer un mocador elegant per la Shiva i si hagués tingut més temps, haguera fet una pajarita pel meu home. En resum vaig invertir 3h per fer aquest projecte. (NO ESTA GENS MALAMENT).

La falda es larga con forma sirena, entallada más a las rodillas y más ancha del bajo. La forré toda porque la tela es transparente. Sacar el patrón y cortarla fueron unos 20′. Donde tardé más fue al coserla, puesto que las lentejuelas y las agujas a veces no son buenas amigas y rompí 1. La cintura la hice con la misma tela y le añadí una cremallera invisible que por culpa de las lentejuelas no es super invisible, es decir, se ve un poquito. El bajo es con la overlock y una costura simple y los acabados de la cintura los hice a mano. Con un recorte que me sobró hice un pañuelo elegante para la Shiva y si hubiera tenido más tiempo, hubiera hecho una pajarita por mi marido. En resumen invertí 3h para hacer este proyecto. (NO ESTA MAL)

La tela de lluentons és de Cal Joan, els lluentons són molt petits i es combina amb zones només de tul, així no pesa tant. La tenien en aquest color i en negre i vaig pensar a fer un vestit de Bombolla de Freixenet però no vaig pensar que les que anem amb el cabell ros, no queda gaire bé. Així que vaig aparcar el projecte fins que em canvies el color de cabell o vingués una divina inspiració. I va venir.

La tela de lentejuelas es de Cal Joan, las lentejuelas son muy pequeñas y se combina con zonas sólo de tul, así no pesa tanto. La tenían en este color y en negro y pensé a hacer un vestido de Burbuja de Freixenet pero en ese momento no pensé que las que tenemos  el cabello rubio, no nos queda bien el color oro. Así que aparqué el proyecto hasta que me cambias el color de cabello o viniera una divina inspiración.  Y vino.

La veritat és que m’encanta la faldilla però sé que no me la posaré tot el que voldria així que si sabeu d’esdeveniments on podem anar de llarg m’ho feu saber. Per cert teniu propòsits d’any nou? Jo aquest any només tinc pendent cosir alguna camisa d’home i un abric!

Bien es verdad que me encanta la falda pero sé que no me la pondré todo el que querría así que si sabéis de acontecimientos donde podemos ir de largo me lo hacéis saber. Por cierto tenéis propósitos de año nuevo? Yo este año solo tengo pendiente hacer una camisa de hombre y un abrigo!


Patró: transformació del meu bàsic

Estil/estilo: party /cocktail

Enlazo/link: MIMI

Tela: Cal Joan


Leave a Reply/Deja tu comentario

Comments (16)

 1. Tela y tinta

  Que chula la falda. Y la has hecho en un tiempo récord. Que guay pasar el último dia del año cosiendo

  • sewingwithmei

   Muchas gracias. No tenia previsto hacer nada pero me levanté inspirada y me gusta el resultado!

 2. Bon Any Nou Mei! Ja m’agradaria fer un projecte així en 3 hores!!
  Els meus propòsits costurils del nou any són una jaqueta de primavera i dos bikinis més, potser un abric per la propera tardor, ara ja no en tinc ganes.

  Un petonàs,

  • sewingwithmei

   Moltes gràcies. Aquest projecte es ben senzill. Els Bikinis m’encanten tinc pendent penjar-ne 3 o 4. Jo encara vull fer un abric per la primavera, a veure si m’inspiro!

 3. Qué chula te quedó y qué bonita la tela! Me gusta muchísimo! Yo voy a tener que ponerme más para la costura de ropa, porque dentro de poco tendré quinientas colchas de patchwork y andaré desnuda… jajajaj

  • sewingwithmei

   Muchas gracias. Te animo a que cosas para ti… Ya me iras explicando. Las cochas de patchwork tienen mucho trabajo… mejor una falda, un vestido o una sudadera!

 4. Esteu molt molt elegants! Has ben encertat en fer faldilla i no vestit, tota de color daurat no et quedaria tan bé. Molt bon any per tu també!

  • sewingwithmei

   Moltes gràcies, després de veure el resultat he quedat molt contenta!

 5. Gracias por enlazar en Mimi! Me impresiona que tengas este proyecto hecho en 3 horas. Cortar, coser, forro, cremallera…. La falda es preciosa no, lo siguiente. Te la puedes poner en cualquier fiesta, evento o boda. Según la combines tienen muchas posibilidades. Y me parece estupendo que aunque no salierais os arreglarais porque aunque estuvierais solos seguro que fue una super fiesta. La vida sin un poco de locura no es lo mismo 😉
  ¡Te esperamos la próxima semana!

  • sewingwithmei

   Muchas gracias. Estas locuras son las que nos dan vida, y a pesar que parece dificil, es muy facil de hacer.

 6. Ali_coseprimacose

  Me encanta tu falda y que te la pusieras para tu fiesta privada en casa! Eventos… Si quieres vamos juntas a los Óscar, que siempre me dan entradas…😂😂 Pero enséñame a hacer una falda asi y vamos las dos de sirenas! Muak

  • sewingwithmei

   Muchas gracias. Hacerla es muy simple y si tenemos que ir de conjunto mejor!!!! Sirenitas total!

  • sewingwithmei

   Moltes gràcies. Em va sorprendre el resultat, no m’esperava que m’agradés tant!

 7. Què xula la faldilla!!!!! Llàstima que potser no la duràs tant com t’agradaria, tot i que sempre podeu fer festetes pels dos a casa i així te la poses. Increíble el temps récord en que l’has cosit!!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.